Speisekarte - der Chefkoch empfiehlt Unsere Speisekarte garantiert Frische und hält ausgesuchte Vielfalt bereit. Was hier serviert wird, stammt aus der Region. |
Suppen | ||
Ukrainische Soljanka mit Zitrone und Sahne Wildbrühe "Hubertus" mit Fleisch und Pilzeinlage Sächsische Brotsuppe mit Schinken und Röstzwiebeln | 3.80 € 4.20 € 3,50 € | |
Vorspeisen | ||
Gebackener Camembert auf Ananas mit Preiselbeeren und Toast Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Zitrone, Toast und
Worcestersauce Omelette gefüllt mit Würzfleisch, dazu Toast und Garnitur Omelette gefüllt mit Cremechampignons, dazu Toast und Gamitur Toast "Hawaii" mit Schinken, Ananas und Käse überbacken | 5.80 € 6.20 € 8.80 € 8.50 € 5.80 € | |
Für den kleinen Hunger | ||
Deftiges Schinken-Pilztoast mit 2 Schweinemedaillons, mit Käse überbacken, dazu Salatbeilage Original Karlsbader Stulle mit Schinken und Rührei
überbacken Quarkkäulchen mit Zucker, Apfelmus und süßer Garnitur | 9.80 € 7.60 € 5.20 € | |
Salate | ||
Kleiner bunter Salatteller mit verschiedenen Dressings Salatteller mit gegrillten Putenstreifen oder
Schweinefiletstreifen, Dressing und Kräuterbutter, dazu Toastbrot Große Salatschüssel "Küchenchef" mit
Joghurt-Dressing, Schinken, Käse und Ei | 5.80 € 9.60 € 8.30 € | |
Tageskarte | ||
Rindsroulade nach "Hausfrauen Art" pikant gefüllt,
dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße Ungarischer Paprikagoulasch (scharf), Böhmische Knödel und Rohkostsalat Dresdner Sauerbraten mit Klößen, Rotkohl, Garnitur Gepökelte Rinderzunge mit gebutterten Petersilienkartoffeln, Buttergemüse und Garnitur Jägerhackbraten mit Cremechampignons, Kroketten und
Salatgarnitur Hirschbraten "Jäger Art" mit Pilzsauce
Apfelrotkohl, Thüringer Klöße, dazu Preiselbeerorange | 15.20 € 10.50 € 13.20 € 12,50 € 9.10 € 16.00 € | |
Aus der Pfanne | ||
Pfeffersteak vom Rind (Rumpsteak) mit Kräuterbutter,
Kartoffelkroketten und Rohkostsalat 3 Schweinemedaillons "Feinschmecker Art mit Cremechampignons,
Kräuterbutter, Kartoffelkroketten und Gamitur Schweinerückensteak mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites, Zitrone und Salatbeilage Truthahnsteak "Hawaii" mit Ananas überbacken, dazu Pommes frites und Rohkostsalat Panierte Putenroulade, gefüllt mit Schinken und Käse dazu Kroketten, Zitrone und Salatgarnitur Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Zitrone,
Petersilienkartoffeln und Salatbeilage Putengeschnetzeltes "Gärtnerin Art" mit Gemüse,
Pilzen und Sahne, dazu Reis und Rohkostsalat Zigeunersteak "Budapester Art" mit Kartoffelecken
und Rohkostsalat Steak "Strindberg", Zwiebelsenfsteak in Eipanade, Kartoffelspalten und Salatgamitur | 16.80 € 15.90 € 14.70 € 14.00 € 15.20 € 13.20 € 11.50 € 12.20 € 15,00 € | |
Aus Fluss und Meer | ||
Welsfilet "Marseille" (gebacken in Eihülle), dazu Kräutersahnesauce,
Herzoginkartoffeln, Zitrone und Salatgarnitur Zanderfilet mit gebutterten Kartoffeln, Zitrone und Salatgarnitur Gebackenes Heilbuttsteak mit Dillsahnesauce, Kräuterbutter, Zitrone, Reis und Gamitur Forelle "Müllerin Art" mit zerlassener Butter, Zitrone, Petersilienkartoffeln und Rohkostsalat | 12.20 € 14.70 € 14.50 € 13.50 € | |
Nach 18 Uhr | ||
Hausmacher Schweinskopfsülze mit Remoulade, dazu Bratkartoffeln und Gamitur Gottleubaer Bauernfrühstück von 3 Eiern mit Schinken und
Rohkostsalat | 7.80 € 8.50 € | |
Kalte Speisen | ||
Schinken- Käse- Aufschnittplatte verschiedene Schinken- und Käsevarianten dazu Butter und
Brot Raffiniertes Bratenbrot mit Gewürzgurke, Senf und Meerrettich sowie Gamitur, verfeinert mit Mayonnaise Hausgemachter Hackepeter mit Eigelb, Zwiebeln, Butter, Brot und Salatbeilage - nicht täglich im Angebot Strammer Max", Schinkenbrot mit Spiegelei | 9.20 € 7.50 € 8.00 € 6.90 € | |
Hinweis: für jede Beilagenänderung berechnen wir 2,00 € |